Спецхимия и материалы

Теплосберегающая пленка третье стекло.

Немного теории

Цель данной секции развеять сомнения скептиков в том, что утепление окна теплосберегающей пленкой имеет под собой какую-то основу.

Передача тепла происходит несколькими путями. Первый - непосредственный контакт объектов - теплопроводность. Второй - перемешивание газов - конвекция. Третий - излучение тепла.

Стекло - хороший проводник тепла, обладает отличной теплопроводностью. Воздух - плохой проводник тепла, обладает низкой теплопроводностью. И стекло, и воздух практически не препятствуют инфракрасному излучению, отличному носителю тепловой энергии. Соберем все вместе, в раму (деревяную или пластиковую) и получим традиционное окно. Передача тепла с улицы (окружающей среды) в помещение происходит по цепочке окружающая среда-стекло-воздух-стекло-воздух в помещение. Это когда за окном тепло. И в обратном направлении, когда за окном холодно. Инфракрасному излучению в этой цепочке ничего не противостоит, и забегая вперед сразу скажем, что на эту составляющую теплопередачи теплосберегающая пленка третье стекло не влияет.

Как видно основным препятствием при передаче тепла через окно является воздух.

Добавление ещё одной воздушной камеры существенно уменьшает теплопередачу окна. Конвекционной составляющей. Каким образом будет достигнуто такое конструктивное решение для процесса теплопередачи не важно. Конструктивное решение больше отражается на финансовой стороне. Фабричные двухкамерные окна стоят гораздо дороже относительно однокамерных.

Приведем несколько цифровых показателей. Без их упоминания трудно будет понять, почему применение теплосберегающей пленки приводит к экономии. Утепление окон уменьшает теплопотери. Это ведет к экономии на дополнительных источниках обогрева помещения. Обычное однокамерное окно имеет коэффициент сопротивления теплопередаче на уровне 0.28 м2 oС/Вт. Двухкамерное окно имеет этот-же показатель на уровне 0.55 м2 oС/Вт. Применение специальных покрытий на стекле или технологий изготовления стекла в сочетании с двухкамерным стеклопакетом увеличивает этот показатель до 0.75 м2 oС/Вт.

Как утеплить дом

Утепление дома - задача комплексная и решается на этапе проектирования дома. При таком подходе вопросы дополнительного утепления не возникают. И потери тепла через окна могут быть наименьшими в сравнении с другими источниками потерь тепла (стены, потолок, крыша и др.). Достигается применением дорогих окон.

Вопрос утепления дома обширный и в данной статье мы расматривать его не будем. Остановимся только на его некоторых аспектах - утепление окон, утепление балконов, если они застекленные. Тогда утепление балконов сводится к задаче утепления окон.

В интернете без проблем можно найти информацию о том, что потери тепла через окна в современных домах, квартирах, офисах составляют до 40% от суммарных потерь. Это в случае применения обычных пластиковых окон. Именно они нуждаются в утеплении. Не утепленное окно служит источником холода. На холодном окне осаждается конденсат. Окно потеет. При длительном воздействии сырости на окне, раме, оконном проеме заводится грибок, образуются плесневые отложения. Такая же ситуация не только с пластиковыми окнами, но и с обычными деревяными.

Решением проблемы физически является изменение тепловых характеристик окна. Либо замена стеклопакетов, либо замена всего окна. Понятно, что такое решение недешевое. Поэтому утепление окон при помощи термосберегающей пленки третье стекло на сегодня является наиболее выгодным вариантом. Один квадратный метр пленки стоит 10 грн. (речь идет об Украинской пленке)

Какие бывают теплосберегающие пленки

На рынке Украины можно встретить немецкую, польскую, китайскую и отечественную Украинскую теплосберегающие пленки, которые применяются как третье стекло.

Немецкая и польская имеют очень высокое качество. Не вносят оптических искажений. Самый главный их недостаток - высокая цена. Сотни гривень за несколько квадратных метров.

Китайская дешевая, но при повышенном натяжении легко лопается, самопроизвольно.

Наша, отечественная теплосберегающая пленка третье стекло, производится в Украине из первичного ПВХ, без добавок вторичного переработанного сырья в г.Севастополе предприятием "Хозпласт". Размер в рулоне - 196 см ширирна (сложена вдвое) на 290 метров длина намотки рулона. Комплекты нарезаются длиной 3 метра. В комплект входит отрез термопленки третье стекло 2м * 3м , скотч двухсторонний 12мм * 10м 2 шт, инструкция. Как правило такой комплект предлагается по 70 грн. Теплосберегающая пленка термоусадочная. При прогреве обычным феном температурой 35-40 градусов пленка уменьшается в линейном размере на 30% при незакрепленных краях пленки. Это свойство используется при монтаже пленки для достижения хорошего косметического эфекта.

Как установить теплосберегающую пленку

Часто спрашивают, как установить теплосберегающую пленку своими руками. Это реально и совсем не сложно.

Мы рекомендуем устанавливать теплосберегающую пленку внутри помещения. Как в любой клеевой технологии успех зависит от подготовки поверхности. Для пластиковых окон обезжирьте место приклеивания спиртом или другим очистителем. Для деревяных окон проверьте прочность краски. Краска должна быть ровной и не отслаиваться. Также обезжирьте место приклеивания утепляющей пленки. Плохое обезжиривание может привести к тому, что термоусадочная пленка "утянет скотч". Ниже это показано на фотографии.

Напоминаем, что эфект теплосбережения достигается за счет создания дополнительной воздушной камеры с помощью теплосберегающей пленки третье стекло. Утепляющая пленка не должна касаться стекла!

Следующем шагом расклеиваем двухсторонний скотч. Защитную бумажную ленту со скотча не снимаем. Сначала наклеиваем вертикальные полосы, затем встык горизонтальные полосы. Вот так " |- " и так " -| ", как на фото ниже. Отгибаем защитную ленту со скотча с горизонтальных полос.

Получаем четыре точки приклеивания утепляющей пленки к пластиковому окну.

Перед раскроем теплосберегающей пленки расслоите её. Это не всегда бывает легко сделать. Маленькая хитрость. Приклейте на угол пленки простой прозрачный скотч и слегка потяните за скотч. Пленка расслоится и дальше разверните ее полностью. Сделайте выкройку на окно с запасом 3 см на каждую сторону. Умеренно растяните утепляющую пленку с целью её разравнивания и приклейте к точкам приклеивания на скотче. Возьмите отогнутый край защитной ленты скотча и начните его вытягивать, одновременно приклеивая теплозащитную пленку к скотчу. Повторите операцию со второй горизонтальной полосой.

Аналогичным образом отогните защитную ленту со скотча с вертикальных полос и проклейте вертикальные полосы. Если будут образовываться складки - постарайтесь их равномерно распределить по расстоянию приклеивания, а не собирать в одну складку. Все разгладится феном в любом случае, но прогревать прийдется меньше. Срежьте канцелярским ножом ненужные края утепляющей пленки. Все готово для финальной стадии.

Возьмите фен. Установите на теплый воздух и обдув. Включите и направьте на термоусадочную пленку с расстояния 20 - 30 сантиметров. Вы увидите, что в тех местах, куда попадает струя теплого воздуха пленка для утепления окон натягивается и разравнивается. Пройдите по всей площади наклеенной пленки для утепления. Не перегревайте и не перенатягивайте термоусадочную пленку. Просто доводите пленку до ровного натяжения и состояния. При перенатяжении термоусадочная пленка может утянуть скотч.

Для деревянных рам процесс утепления окон теплозащитной пленкой третье стекло аналогичен описанному процессу.

Как купить теплосберегающую пленку

Для жителей г.Одесса мы доставляем пленку по городу бесплатно. В течении рабочей недели мы бываем во всех районах города.

Для жителей Украины мы отгружаем утепляющую пленку, двухсторонний скотч, комплекты в любой регион где есть транспортные компании "Новая Почта", "Интайм" и другие по согласованию.

Товары на сумму меньше 100 грн мы отгружаем только по полной предоплате. Для суммы покупки свыше 100 грн. мы предлагаем следующий вариант. Выставляется счет на всю сумму покупки. Оплатить можно минимально 100 грн. как предоплату и доплатить разницу при получении груза наложенным платежем. В случае, если покупатель не забирает товар мы предоплатными деньгами компенсируем все перемещения груза "туда и обратно", остаток возвращается покупателю.

Купить можно не только комплекты. Мы продаем отдельно двухсторонний скотч, пленку для утепления третье стекло, нарезанную по метражу от 4-х метров и больлше кратно одному погонному метру. Такая форма продажи удобна для тех, кто утепляет дом или большие площади и им рационально уменьшить количество обрезков пленки для утепления. Для заказа указать количество погонных метров и количество рулонов двухстороннего скотча. Просим учесть, что нарезка погонных метров утепляющей пленки осуществляется только после полной оплаты.

В итоге окно с утепляющей пленкой и без пленки для утепления окон выглядит так. Также Вы видите термозащитную пленку третье стекло в расслоенном состоянии.

Пленкой для утепления окон можно также утеплять системы фасадного остекления.

Контакты

Остались вопросы? Просто напишите нам info@rolissma.com.

Вы можете связаться с нами по телефонам:

Будьте с нами вместе

Мы на facebook.

© 2015 - Компания Ролиссма